Pekanbaru

Satu Unit Rumah Ludes Terbakar, Diduga Dibakar Anaknya

Lokasi kejadian
Loading...

GILANGNEWS.COM -Suasana tenang warga di Jalan Pahlawan Kerja, Gg Kalideras, Kecamatan Marpoyan Damai mendadak heboh saat teriakan disertai kepulan asap hitam muncul di tengah kepadatan penduduk, Kamis (22/12/16) pukul 15.30 WIB sore.

Bagaimana tidak, ketenangan warga setempat dihebohkan dengan kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah bulan di TKP. Parahnya, dari sejumlah pengakuan saksi mata di lokasi kejadian, rumah tersebut jadi amukan si jago merah karena sengaja dibakar oleh si anak pemilik rumah sendiri.

"Tadi yang punya rumah ada di dalam rumah itu. Terus tiba-tiba keluar rumah sambil teriak minta tolong karena rumahnya dibakar anaknya sendiri. Anaknya itu kadang memang suka sakau, sering hisap lem sama pakai narkoba," kata Tina (45) sebagaimana dilansir riauterkini.com di lokasi kejadian.

Sementara itu, Nuraini (60) pemilik rumah masih terlihat trauma atas musibah kebakaran yang menimpanya. Wanita setengah abad ini pun mengatakan sebelum kebakaran terjadi, ia sempat melihat salah satu anaknya menendang dan melempar sesuatu ke dalam rumah.

"Anak saya empat bersaudara, dia ini (diduga melakukan pembakaran rumah) anak nomor 3. Tadi awalnya dia baru bangun tidur, tapi pas saya keluar rumah saya sempat lihat dia lempar dan menendang sesuatu. Setelah itu rumah langsung terbakar," kisahnya sambil menahan air mata.

Disinggung mengenai siapa si anak yang bersangkutan yang tega melakukan hal tersebut, Nuraini pun dengan berat hati enggan menyebutkan namanya.

Terpisah, Kanit Reskrim Polsek Bukit Raya, AKP Sihol Sitinjak membenarkan peristiwa kebakaran tersebut. Tidak ada korban jiwa atas kejadian itu. Pihaknya juga masih memastikan penyebab kebakaran sengaja atau tidaknya dibakar oleh anak si pemilik rumah.***

Editor: Yusuf
 


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar