• Follow Us On : 

Putra Bungsu Jenderal Sudirman Ahmad Tidarwono Meninggal Dunia


Dibaca: 1010 kali 
Senin,22 Agustus 2016 - 09:19:42 WIB
Putra Bungsu Jenderal Sudirman Ahmad Tidarwono Meninggal Dunia Putra bungsu Panglima Besar Jenderal Sudirman, Ahmad Tidarwono
Gilangnews.com - Putra bungsu Panglima Besar Jenderal Sudirman, Ahmad Tidarwono meninggal dunia di usia 78 tahun, kemarin (21/8). Tidarwono meninggal setelah 1 bulan dirawat di RS Jogja International Hospital.
 
"Meninggal dunia kemarin Ahad (21/8) pukul 09.00 WIB di RS JIH. Karena sakit pencernaan dan sudah dirawat 1 bulan," ujar menantu Tidarwono, Bugiakso kepada wartawan di rumah duka Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 12, Ngaglik, Sleman, Senin (22/8/2016).
 
Rencananya jenazah akan dimakamkan siang ini di TPU Blunyah Gede, Yogyakarta. Rumah duka pagi ini mulai ramai didatangi pelayat.
 
Bugiakso mengatakan ayah mertuanya begitu dekat dengan ayahnya Jenderal Sudirman. Sehingga banyak pelajaran dari almarhum yang diwarisi dari sosok sang Panglima Besar.
 
"Beliau sudah berumur 12 tahun saat Jenderal Sudirman meninggal dunia. Banyak mewarisi sifat-sifat Jenderal Sudirman. Tidak pernah marah, kalau menasihati santun tapi berwibawa," kenangnya.
 
[P]
 
Sumber Detik.com
Editor :
Sumber :
Akses gilangnews.com Via Mobile m.gilangnews.com
Loading...

BERITA TERPOPULER Index »

ALAMAT KANTOR PUSAT:
Jalan Samarinda (Kapling I) No.8 Pekanbaru
TELP / HP : 0812 7065 1990
Email: [email protected] / [email protected]
AVAILABLE ON :