x
Kunjungi Riau, Wamendagri Bima Arya Evaluasi Realisasi APBD dan Pengendalian Inflasi Daerah
Wamendagri, Bima Arya usai rakor dengan Gubernur Riau, Abdul Wahid.

Kunjungi Riau, Wamendagri Bima Arya Evaluasi Realisasi APBD dan Pengendalian Inflasi Daerah

Kamis, 16 Oktober 2025 - 16:02:41 wib | Di Baca : 583 Kali

GILANGNEWS.COM - Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) RI, Bima Arya Sugiarto melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Riau, Kamis (16/10/2025).

Salah satu agendanya yakni menghadiri rapat koordinasi (Rakor) terkait evaluasi pelaksanaan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 dan Pengendalian Inflasi di Ruang Melati Kantor Gubernur Riau.

Loading...

Wamendagri, Bima Arya Sugiarto menyebutkan, dari hasil rakor, pihaknya menilai Pemprov Riau bersama kepala daerah lainnya telah melakukan berbagai langkah signifikan dalam mengendalikan inflasi.

"Kerjasama antar wilayah telah dilakukan secara signifikan. Dan kami juga mendapat masukan mengenai formula Dana Bagi Hasil (DBH) dan langkah lainnya," kata Wamendagri.

Bima Arya meminta Pemprov Riau untuk terus menggenjot potensi belanja daerah. Di mana hingga saat, realisasi anggaran masih berada di angka 64 persen.

"Angkanya memang masih di bawah. Artinya harus disemangati lagi. Ini momentum bagi daerah untuk meningkatkan APBD ini," sebutnya.

Sementara itu, Gubernur Riau, Abdul Wahid menyebutkan pihaknya akan berupaya dalam menata daerah agar lebih baik.

"Kami sudah mendengarkan arahan dari pak Wamen. Terhadap pengelolaan APBD dan sudah dipaparkan data-datanya," tutur Abdul Wahid.

"Ini menjadi bahan evaluasi dan akan bekerja lebih keras bagaimana menata daerah ini lebih baik dan maksimal," pungkasnya.


Sumber : halloriau.com
Editor :









Loading...

Ikuti Terus GilangNews Melalui Sosial Media


GilangNews




BERITA TERKAIT
TUILIS  KOMENTAR
Loading...
BERITA SEBELUMNYA