Ida Yulita Susanti Resmi Jadi Direktur PT SPR, Pemprov Riau Tegaskan Target Tinggi

Kamis, 21 Agustus 2025

Plt Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau, Helmi D (tengah) foto bersama Direktur PT SPR yang baru ditetapkan lewat RUPS, Ida Yulita Susanti dan pejabat lainnya

GILANGNEWS.COM – PT Sarana Pembangunan Riau (SPR) resmi memiliki nakhoda baru. Melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar Kamis (21/8/2025) di Kantor PT SPR, Pekanbaru, Ida Yulita Susanti ditetapkan sebagai Direktur, sementara posisi Komisaris dipercayakan kepada Yan Dharmadi.

Keputusan strategis ini langsung datang dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau sebagai pemegang saham pengendali. Selain menetapkan kepengurusan baru, RUPS juga mengumumkan pemberhentian dengan hormat Jhon Pinem Armedi dari jabatan Komisaris.

Plt Kepala Biro Perekonomian dan SDA Setdaprov Riau, Helmi D, menegaskan, penunjukan ini bukan sekadar rotasi jabatan. Lebih jauh, kehadiran dua figur baru tersebut diharapkan mampu memperkuat peran BUMD dalam menopang perekonomian daerah.

“Pemprov ingin SPR dikelola lebih profesional, efisien, dan mampu menghasilkan dividen yang lebih besar. Kami juga menegaskan, jabatan ini melekat dengan fakta integritas, bisa diberhentikan sewaktu-waktu jika target tak tercapai,” ujar Helmi.

Seiring dengan penunjukan itu, tantangan besar menanti. PT SPR didorong tidak hanya fokus pada peningkatan laba, tetapi juga memperluas kontribusi di sektor-sektor pembangunan vital. Dengan kepemimpinan baru, harapannya perusahaan ini kian solid dalam mendukung roda ekonomi Riau.