
Irjen Pol Herry Heryawan
GILANGNEWS.COM - Kepolisian Daerah (Polda) Riau menyampaikan apresiasi kepada masyarakat atas terciptanya situasi aman dan kondusif selama arus mudik dan balik Lebaran 2026.
Kapolda Riau, Irjen Pol Herry Heryawan, mengatakan pengamanan mudik tahun ini berjalan lancar berkat kerja sama semua pihak, mulai dari masyarakat hingga unsur TNI-Polri dan pemerintah daerah.
"Alhamdulillah, situasi selama arus mudik dan balik dapat terjaga dengan baik. Ini tidak lepas dari kerja sama semua pihak," ujar Herry yang akrab disapa Herimen, Sabtu (28/3/2026).
Ia mengungkapkan, keberhasilan tersebut juga terlihat dari menurunnya angka kecelakaan lalu lintas secara signifikan. Selama periode mudik Lebaran tahun ini, angka kecelakaan tercatat turun hingga 60 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Menurutnya, penurunan tersebut menjadi indikator meningkatnya kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas, sekaligus bukti efektivitas pengamanan yang dilakukan petugas di lapangan.
"Ini menunjukkan kesadaran masyarakat semakin baik dan langkah pengamanan yang dilakukan berjalan efektif," katanya.
Herry juga memberikan apresiasi kepada seluruh personel yang bertugas selama momentum Lebaran. Ia menilai, dedikasi petugas di lapangan menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan dan kenyamanan masyarakat.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa keberhasilan pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polri dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya pada momen penting seperti Idul Fitri.
Kapolda berharap situasi yang aman dan kondusif ini dapat terus dipertahankan melalui kolaborasi seluruh elemen masyarakat.
"Atas nama Polda Riau, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Riau," tutupnya.