Lowongan 24 Jabatan Eselon II Pemprov Riau Sepi Peminat

Kamis, 26 Maret 2020 | 12:01:05 WIB
Ilustrasi.

GILANGNEWS.COM - Empat hari sudah Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau membuka pendaftaran calon pejabat tinggi pratama (eselon II) di lingkungan Pemprov Riau. Namun belum ada satupun pegawai yang mendaftar.

Kepala BKD Riau Ikhwan Ridwan mengatakan, biasanya lima hari atau tiga hari menjelang penutupan pendaftaran barulah banyak pegawai yang mendaftar. Dan kondisi seperti ini hal yang biasa dalam pembukaan calon pejabat di lingkungan pemerintah.

“Sampai saat ini belum ada yang mendaftar, itu biasa. Karena mereka mungkin menyiapkan administrasi dan persyaratan yang tertuang dalam aturan untuk mendaftar sebagai pejabat eselon dua. Bisa saja nanti lima atau tiga hari menjelang penutupan baru ramai,” kata Ikhwan Ridwan, Kamis (26/3/2020).

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • Dijelaskan Ikhwan, pendaftaran pejabat eselon II ini dibuka selama 15 hari, terhitung sejak 23 Maret lalu. Dan pendaftaran terbuka secara nasional, asal memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat.

    “Siapapun boleh mendaftar, dan terbuka secara nasional. Kalau memenuhi syarat silahkan saja mendaftar,” kata Ikhwan.

    Posisi pejabat eselon II yang dibuka sebanyak 24 jabatan, disesuaikan dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang saat ini masih dijabat Plt dan hasil evaluasi gubernur Riau.

    Berikut 24 jabatan yang dibuka seleksi:

        Asisten I Setdaprov Riau
        Kepala Inspektorat
        Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian Pengembangan Riau
        Kepala Badan Pendapatan Daerah Riau
        Sekwan DPRD Riau
        Kepala Dinas Perkebunan
        Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil Riau
        Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Riau
        Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikultura
        Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, Permukiman dan Pertanahan
        Kepala Dinas Pendidikan
        Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau
        Kepala Dinas Pariwisata Riau
        Kepala Dinas perindustrian
        Perdagangan Koperasi dan UKM
        Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan
        Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu
        Kepala Dinas Sosial
        Kepala Satpol PP
        Kepala Biro Perekonomian dan SDA
        Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat
        Kepala Biro Umum, Kepala Biro Organisasi
        Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa
        Kepala Biro Administrasi Pimpinan Setdaprov Riau

    Dari 24 jabatan tersebut, ada tiga jabatan yang proses pelantikanya menunggu pejabat yang bersangkutan pensiun. Yakni Asisten I Setdaprov Riau, Kepala Dinas Sosial dan Kepala Satpol PP Riau.

    Terkini