Pengacara Pastikan Habieb Rizieq Tetap Pulang pada 21 Februari 2018

Rabu, 31 Januari 2018 | 11:57:57 WIB
Habib Rizieq Shihab.

GILANGNEWS.COM - Anggota Kuasa Hukum Habib Rizieq Shihab, Kapitra Ampera memastikan kalau kliennya itu akan kembali ke Indonesia pada Rabu, 21 Februari 2018.

“Itu sudah diumumkan (kabar pemulangannya), kalau sudah diumumkan ya saya pikir kita ikut itu aja,” kata Kapitra kepada Okezone, Rabu (31/1/2018).

Sebelumnya, Juru Bicara Presidum Alumni 212 (PA212), Aminuddin menyayangkan ada segelintir kelompok yang menyatakan kalau Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habieb Rizieq akan pulang pada Rabu, 21 Februari 2018. Sebab, hingga kini belum ada pembicaraan dengan pentolan FPI itu soal kepulangannya ke Tanah Air.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • "Mengingat sampai sejauh ini PA212 dan Imam Besar Habib Rizieq belum berbicara secara khusus tentang rencana pemulangannya ke Indonesia," ujarnya di kawasan Tebet, Jakarta Selatan, Senin 29 Januari 2018.

    Aminuddin, lanjut Kapitra, tak ada hubungan apapun dengan seorang bapak tujuh anak tersebut.

    “Saya enggak tahu Aminuddin itu hubungannya apa. Yang saya jelas habib itu adalah umat FPI, lalu ada dewan syuro FPI,” jelasnya.

    Lebih lanjut ia menekankan, dirinya selalu menjalin komunikasi dengan suami dari Syarifah Fadhlun Yahya tersebut. Namun, ketika ditanyai isi dari pembicaraan mereka, ia enggan menjelaskan secara rinci kepada awak media.

    “Barusan ada komunikasi saya, tapi tentu ada hal-hal yang lain,” pungkasnya.

    Terkini