GILANGNEWS.COM - Tiga Anak Baru Gede alias ABG pelaku pencurian dengan kekerasan diringkus unit khusus Polsek Rappocini, Makassar, Senin (26/3) dini hari. Mereka adalah MR (16), MS (17) dan RA (18).
Ketiganya sudah lama menjadi target polisi karena bukan hanya rumah warga, kos-kosan dan gedung sekolah pun jadi sasaran mereka. Uang hasil penjualan barang-barang yang mereka curi itu digunakan untuk beli narkoba. Sementara dua orang berperan sebagai penadah barang curian komplotan ini masih diburu polisi.
"MR seorang pelajar, sementara MS dan RA itu pengangguran. Mereka kemudian berkomplot melakukan aksi pencurian di beberapa tempat. Dan uang hasil penjualan barang-barang yang mereka curi itu di antaranya dibelikan narkoba untuk dikonsumsi bersama," kata Kanit Reskrim Polsek Rappocini Iptu Iqbal Usman, saat dikonfirmasi, Selasa (27/3).