HUT RI, Tontowi-Liliyana persembahkan medali emas di Olimpiade

Kamis, 18 Agustus 2016 | 06:53:54 WIB
Gaya pasangan Indonesia, Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir dengan medali emasnya setelah menjuarai Olimpiade 2016 di Riocentro Pavilion 4, Rio de Janeiro, Brasil, Rabu (17/8). Indonesia akhirnya mendapatkan medali emas pertama di ajang Olimpiade 2016 berk

Gilangnews.com - Ganda campuran bulu tangkis Indonesia Tontowi-Liliyana berhasil mempersembahkan medali emas pertama buat Tanah Air di ajang Olimpiade. Tontowi-Liliaya mengungguli pasangan Malaysia, Chan Peng Soon/Goh Ying, di Riocentro Pavillon 4, Rio de Janeiro.

Dari awal pertandingan Tantowi-Liliyana sudah mendominasi pertadingan dengan unggul 9-2. Namun, dengan perjuangan yang keras, hasilnya set pertama dimenangkan Tatowi-Liliyana dengan skor 21-14.
 
Di set kedua, pertandingan berlangsung sengit. Pasangan yang akrab disebut Owi-Butet menang dengan skor 21-12.
 
Owi-Butet lolos ke final setelah mengalahkan pasangan ganda campuran nomor 1 dunia Zhang Nan/Zhao Yunlei di semifinal dengan skor 21-16 21-15. Chan-Goh sendiri menembus final usai menaklukkan pasangan China lainnya berperingkat enam dunia, Xu Chen-Ma Jin, dengan skor 21-12 21-19.
 
Indonesia bangga!
 
[P]
 
Sumber Merdeka.com

Terkini