GILANGNEWS.COM - Ketua DPR Puan Maharani memastikan setiap kementerian hanya akan bermitra dengan satu komisi di DPR pada periode 2019-2024. Hal itu merupakan hasil penyederhanaan hubungan antara kementerian dengan komisi-komisi di DPR.
"Kami berhasil menyusun satu kementerian bermitra dengan satu komisi sehingga nantinya komisi lebih fokus melakukan pengawasan terhadap kinerja kementerian," ujar Puan dalam keterangan resmi yang diterima wartawan, Selasa (29/10).
Pada periode DPR sebelumnya, ada satu kementerian yang bermitra dengan lebih dari satu komisi di DPR. Puan memberi contoh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) yang pada periode sebelumnya memiliki dua mitra di DPR, yakni Komisi IV dan VII.