Air Terjun Lembah Anai Meluap, Jalan Padang-Padang Panjang Lumpuh

Senin, 23 Desember 2019 | 10:01:53 WIB
Air terjun lembah anai meluap.

GILANGNEWS.COM - Curah hujan yang tinggi di Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, pada Ahad (22/12/2019) membuat debit Air Terjun Lembah Anai meningkat hingga meluap ke ruas Jalan Padang-Padang Panjang.

Luapan air membuat ruas jalan itu tidak bisa dilewati kendaraan selama hampir dua jam, 16.00 WIB hingga 18.00 WIB.

Informasi dari Polres Padang Panjang, Jalan Padang-Padang Panjang sempat terendam air dengan ketinggian 2 meter.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Lumpuhnya akses Jalan Padang-Padang Panjang menimbulkan kemacetan yang cukup panjang. Dari arah Padang Panjang, kendaraan mengular hingga 3 kilometer. Sedangkan dari arah Padang, terpantau kemacetan sepanjang 4 kilometer.

    "Namun sekarang sudah bisa dilalui," kata Kasatlantas Polres Padang Panjang, Iptu Saherman.

    Meski Jalan Padang-Padang Panjang sudah bisa kembali dilalui kendaraan, Sahermen mengatakan, kemacetan belum sepenuhnya terurai. Polisi masih berada di ruas jalan itu untuk mengatur lalu lintas.

    "Kami meminta pengendara tetap berhati-hati. Genangan air memang sudah surut, tapi jalan masih licin," ujar Saherman.

    Sementara Kasi Kedaruratan BPBD Tanah Datar, Dodi Susilo mengatakan luapan air terjun juga membawa material seperti kayu pepohonan sehingga perlu dilakukan pembersihan.

    "Saat ini tim sedang menuju lokasi. Kemacetan panjang membuat tim terganggu menuju lokasi. Ada material kayu yang harus dibersihkan," jelas Dodi.

    Terkini