Update Corona Global: Kasus Tembus 1,6 Juta, 354 Ribu Sembuh

Jumat, 10 April 2020 | 10:33:33 WIB
Ilustrasi pasien virus corona di Italia.

GILANGNEWS.COM - Kasus virus corona di seluruh dunia sampai hari ini dilaporkan sudah mencapai 1.600.427 orang.

Selain itu, berdasarkan data Sekolah Kedokteran Universitas Johns Hopkins yang dilansir Jumat (10/4), orang yang sembuh dari virus corona mencapai 354,464. Sedangkan yang meninggal tercatat mencapai 95,699.

Sementara itu, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mencatat saat ini ada 1,439,516 kasus virus corona di dunia. Dari jumlah tersebut, 85.711 orang dinyatakan meninggal.

  • Baca Juga Warga Apresiasi Respons Cepat PLN Tingkatkan Kualitas Layanan Kelistrikan di Harapan Jaya Pekanbaru
  • Baca Juga Mulai Juni 2025, Pemerintah Berikan Diskon Listrik 50% untuk Pelanggan Tertentu
  • Baca Juga PLN UID Riau dan Kepri Lakukan Edukasi kepada Stakeholder dan Masyarakat Pekanbaru
  • Baca Juga PLN Buka Suara soal Tuduhan Bayar THR Tak Sesuai Aturan
  • Jumlah kasus virus corona di AS masih menjadi yang tertinggi di dunia. Yaitu mencapai 465.329 menurut data Johns Hopkins.

    Akan tetapi, jumlah korban meninggal akibat virus corona berada di Italia yang mencapai 18.279 orang.

    Sedangkan Spanyol berada dalam urutan kedua korban meninggal akibat virus corona di dunia, yaitu mencapai 15.447 orang.

    Di kawasan Asia Tenggara, Malaysia menjadi negara dengan kasus virus corona terbesar yakni sebanyak 4.228 orang. Jumlah korban meninggal mencapai 67 orang, sedangkan yang sembuh berjumlah 1.608 orang.

    Terkini