Asyik Gowes, Pria Lansia di Madiun Ini Tewas Mendadak

Senin, 27 Juli 2020 | 10:59:53 WIB
Goweser tewas mendadak di Madiun.

GILANGNEWS.COM - Seorang goweser tiba-tiba tewas mendadak saat sedang gowes di Desa Mojopurno, Kecamatan Wungu, Madiun . Warga tidak ada yang berani mengevakuasi di masa pandemi ini hingga petugas berwajib datang menangani.

Goweser tersebut adalah Slamet Riyadi (65), warga Desa Kaibon, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun. Jalu, seorang saksi mata di lokasi kejadian mengatakan saat itu ada tiga orang bersepeda di Jalan Mojoarum. Saat melintas di lokasi, salah satu dari tiga orang tersebut jatuh tengkurap.

"Langsung jatuh tadi. Tapi karena kondisinya lagi ada pandemi COVID-19, jadi tadi tidak ada yang membantu mengevakuasi. Saya langsung melaporkan ke Polsek Wungu," kata Jalu saat dikonfirmasi wartawan Senin (27/7/2020).

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto mengatakan peristiwa itu terjadi sekitar pukul 06.30 WIB. Petugas dari kepolisian, puskesmas, hingga BPBD telah datang ke lokasi untuk mengevakuasi jenazah lansia itu. Sebelum mengevakuasi, lanjut Edwwi, petugas telah menyemprotkan cairan disinfektan di seluruh jenazah.

    "Petugas yang mengevakuasi menggunakan APD lengkap dan sebelumnya sudah dilakukan penyemprotan disenfektan agar steril seiring pandemi COVID-19," katanya.

    Eddwi menambahkan dari identifikasi awal, diduga korban meninggal dunia karena penyakit jantung yang dideritanya. "Diduga jantung dan jenazah kemudian dibawa ke RSUD Dolopo, Kabupaten Madiun," tandas Eddwi.

    Terkini