Tinjau Semburan Gas dan Lumpur di Ponpes Tenayan Raya, Gubernur Riau Minta Pihak Terkait Lakukan Tin

Ahad, 07 Februari 2021 | 17:37:13 WIB

GILANGNEWS.COM - Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar meninjau lokasi sumur bor yang mengeluarkan semburan gas dan lumpur di wilayah Komplek Pondok Pesantren Al-Ihsan, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru, Ahad (7/2/2021).

Dalam tinjauannya, Gubri Syamsuar mengatakan telah melakukan pemantauan dari awal mendapat informasi fenomena alam tersebut.

Bahkan Gubri mengaku telah menginstruksikan Dinas Energi Sumber Daya Mineral (ESDM) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau agar segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait dalam upaya mengatasi semburan gas dan lumpur yang saat ini masih terjadi.

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • "Tadi saya dapat laporan walaupun intensitasnya (semburan) sudah berkurang. Saya sudah menugaskan Kepala Dinas ESDM dan BPBD Riau bersama pihak terkait agar segera melakukan tindakan-tindakan untuk menangani semburan gas dan lumpur ini hingga ke tahapan menutup sumur bor," terangnya.

    Disamping itu, Gubri meminta masyarakat sekitar khususnya santri dan pengelola Pondok Pesantren Al-Ihsan untuk bersabar atas peristiwa alam tersebut.

    "Kami berharap pihak pondok dan santri untuk dapat bersabar atas cobaan ini. Semoga Allah memudahkan usaha kita semua," ungkapnya.

    Dalam kesempatan itu Gubri didampingi Wagubri H Edy Natar, Kadis ESDM Riau Indra Agus Lukman, Kepala BPBD Riau, Camat Tenayan, dan pihak TNI/Polri.

    Terkini