GILANGNEWS.COM - Polri memastikan perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua berjalan dengan kondusif. Petugas gabungan tentunya melakukan pengamanan demi suksesnya gelaran yang dibuka oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi hari ini.
"Alhamdulillah situasi di Papua kondusif, khusus pengamanan PON Papua. Polri menggelar operasi Deraku Cartenz 2021. Bersama-sama dengan rekan TNI mengamankan perhelatan nasional PON XX di Papua," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono saat dikonfirmasi, Sabtu (2/10).
Menurutnya, pengamanan dan pengendalian situasi di Papua dilaksanakan untuk berbagai wilayah, termasuk Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Timika, dan Merauke. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo sendiri melakukan pemantauan langsung ke berbagai lokasi PON XX sejak Selasa, 28 September 2021.