4 Pilar MPR Diharap Tak Hanya Jadi Jargon dalam Kehidupan Masyarakat

Ahad, 17 Oktober 2021 | 11:39:02 WIB
Neng Eem.

GILANGNEWS.COM - Sekretaris Fraksi PKB MPR RI, Neng Eem Marhamah Zulfa Hiz berharap penanaman nilai-nilai kebangsaan dalam program Empat Pilar MPR tidak hanya sekadar jargon. Menurutnya, Empat Pilar MPR tidak hanya sekadar hafalan, tetapi benar-benar diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat.

"Saya kira kita sudah melewati bangku sekolah yang mengajarkan Pancasila. Maka saatnya untuk mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari," kata Neng Eem dalam keterangannya, Minggu (17/10/2021).

Hal ini ia sampaikan dalam kegiatan Bincang Kebangsaan di Bogor, Sabtu (16/10) yang merupakan kegiatan perdana yang dilakukan Biro Humas dan Sistem Informasi MPR RI.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Neng Eem mengungkap pihaknya mendukung kegiatan Bincang Kebangsaan dari Biro Humas MPR ini, sebab dengan kegiatan ini bangsa dan negara Indonesia bisa menjadi lebih baik. Terutama dengan tetap menanamkan nilai-nilai Empat Pilar (Pancasila, UUD NRI Tahun 1945, NKRI, dan Bhinneka Tunggal Ika) di bumi Nusantara.

    "Melalui sahabat kebangsaan kita menumbuhkan rasa kecintaan pada NKRI. Sahabat kebangsaan agar memberikan inspirasi kepada masyarakat di Kota Bogor untuk senantiasa melaksanakan, menjalankan, dan mengimplementasikan Pancasila," ujarnya.

    Dalam kesempatan ini, Neng Eem mencontohkan beberapa waktu lalu Kota Bogor dikenal sebagai sarangnya paham-paham keagamaan yang menyimpang. Diketahui, banyak orang di wilayah ini terpengaruh paham keagamaan yang menyimpang, seperti keinginan mendirikan negara Islam dan sebagainya.

    "Di sinilah pentingnya keberadaan sahabat kebangsaan yang lebih mengedepankan kebangsaan," ungkapnya.

    Menurutnya, masyarakat Indonesia tidak mungkin bisa menjalankan ibadah dengan aman, berdakwah dengan damai, mendidik anak-anak dengan baik, dan menjalankan kegiatan ekonomi dengan lancar kalau Indonesia tidak aman dan kondusif.

    "Agar bisa aman dan kondusif maka kita harus menuntaskan masalah kenegaraan dan kebangsaaan yang menjadi pondasi utama," terang Neng Eem.

    "Untuk menuntaskan masalah kebangsaan dan kenegaraan kota, maka Empat Pilar MPR harus dipertahankan. Aturan-aturan kenegaraan harus diikuti, dijalankan, diajarkan ke anak-anak dan generasi selanjutnya," imbuhnya.

    Terkini