GILANGNEWS.COM - Pemerintah China meminta Indonesia untuk menghentikan pengeboran minyak dan gas alam di wilayah maritim dekat Natuna. Seperti dilansir Reuters, empat orang yang mengetahui masalah ini melaporkan permintaan yang belum pernah terjadi sebelumnya dan belum pernah dilaporkan.
Menurut pernyataan seorang anggota Komisi Keamanan Nasional DPR RI, Muhammad Farhan, satu surat dari diplomat China kepada Kementerian Luar Negeri Indonesia dengan jelas mengatakan kepada Indonesia untuk menghentikan pengeboran di rig lepas pantai sementara sebab itu terjadi di wilayah China.
"Jawaban kami sangat tegas bahwa kami tidak akan menghentikan pengeboran karena itu adalah hak kedaulatan kami," kata Farhan kepada Reuters.