PEKANBARU — Di tengah hiruk-pikuk politik menuju Pilgub Riau, pasangan calon gubernur dan wakil gubernur H. Muhammad Nasir dan H. Muhammad Wardan kembali mengukuhkan dukungan dari berbagai komunitas, termasuk keluarga besar Batak di Riau. Silaturahmi akbar yang digelar di Ballroom Hotel Furaya, Pekanbaru, menjadi panggung komitmen baru dari komunitas Batak untuk mendukung penuh pasangan Nasir-Wardan dalam upaya mereka menuju Riau-1.
Acara ini dihadiri ratusan tokoh Batak dari 12 kabupaten/kota di Riau, yang berkumpul atas prakarsa Pomparani Raja Nai Ambaton (Parna) Riau. Ketua Parna Riau, Boni Saragih, menyampaikan bahwa dukungan ini bukan hanya simbolis, melainkan sebuah tekad bersama demi Riau yang lebih baik.
"Kami, keluarga besar Batak di Riau, melihat figur Nasir-Wardan sebagai pemimpin yang mampu membawa perubahan nyata. Mereka tak hanya punya janji, tetapi sudah punya bukti," ujarnya disambut tepuk tangan hadirin.