GILANGNEWS.COM - Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau, Mimi Yuliani Nazir, mengimbau para orang tua untuk lebih aktif dalam mengawasi penggunaan gawai atau gadget pada anak-anak. Ia menegaskan pentingnya peran orang tua dalam membentuk kebiasaan digital yang sehat sejak dini.
Dalam keterangannya, Mimi menyampaikan keprihatinannya atas maraknya kasus kecanduan gadget di kalangan anak-anak. Menurutnya, kondisi ini sering kali berakar dari kelalaian orang tua.
“Kita perlu melakukan pengawasan dan parenting kepada para orang tua, karena yang menyebabkan anak-anak terpapar perangkat digital ini ya orang tuanya juga,” katanya pada acara Talkshow Perempuan Dalam Karya yang berlangsung di Gedung Daerah Balai Pauh Janggi. Jum’at, (9/5/2025).