Job Fair Pekanbaru 2025 Dibuka Besok, Tersedia 1.479 Lowongan dari 40 Perusahaan

Senin, 16 Juni 2025 | 11:35:59 WIB
Ilustrasi

GILANGNEWS.COM - Job Fair sempena Hari Jadi ke-241 Pekanbaru tahun 2025, akan dibuka besok, Selasa (16/6/2025) di Gedung Dekranasda Pekanbaru, Jalan Arifin Achmad.

Kepala Dinas Tenaga Kerja Kota Pekanbaru Syamsuir SH MIP didampingi Kepala Bidang Binapenta dan Perluasan Kesempatan Kerja Abdul Rahim SP, MMA mengatakan bahwa job fair diikuti oleh 40 perusahaan.

"Besok job fair dijadwalkan dibuka oleh pak Walikota Pekanbaru. Akan diikuti oleh 40 perusahaan dengan 1479 lowongan pekerjaan," kata Syamsuir, (16/6/2025).

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • Syamsuir mengatakan, mayoritas perusahaan yang menawarkan lowongan adalah dibidang perdagangan dan jasa.

    Selain itu, Syamsuir mengingatkan kepada para pencari untuk mempersiapkan diri untuk mengisi lowongan yang disiapkan di job fair.

    "Kita harap pencari kerja membawa kelengkapan, mulai dari surat lamaran, fotocopy ijazah dan lainnya. Agar datang tak hanya menengok nengok saja tapi juga melamar, karena sayang lowongannya banyak," katanya.

    Job fair ini, kata Rahim akan dibuka selama tiga hari, mulai 17 sampai 19 Juni 2025. "Jangan sia siakan kesempatan ini," katanya.

    Terkini