TPU Payung Sekaki Pekanbaru Penuh, Warga Diarahkan ke Lokasi Pemakaman Alternatif

Ahad, 13 Juli 2025 | 05:28:14 WIB
Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru Mardiansyah

GILANGNEWS.COM - Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman (Perkim) Kota Pekanbaru Mardiansyah mengungkapkan, Tempat Pemakaman Umum (TPU) Payung Sekaki saat ini mulai penuh.

Dikatakannya, pemakaman yang terletak di Air Hitam tersebut memang telah penuh sejak lama dan telah ditutup.

Ia menjelaskan meskipun TPU Payung Sekaki telah ditutup, masih ada beberapa pengecualian yang diperbolehkan untuk memakamkan jenazah di tempat tersebut.

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • “Pemakaman di Air Hitam itu sudah penuh dan sudah lama kita tutup sebenarnya. Tapi bagi masyarakat kita yang memakamkan satu liang, misalnya keluarga yang ingin memakamkan anak atau orang tua di sebelah makam keluarga yang sudah ada, masih kita persilahkan," ujar Mardiansyah, Sabtu (12/7/2025).

    Namun, jika tidak memungkinkan untuk memakamkan jenazah di TPU Payung Sekaki, Mardiansyah mengatakan, akan mengarahkan keluarga untuk memakamkan jenazah di pemakaman lain yang masih tersedia.

    “Kalaupun tidak bisa, itu kita arahkan ke pemakaman yang ada. Yang masih di sekitar itu, seperti di Uka. Itu masih ada, masih luas, dan dekat dengan TPU itu," katanya.

    Terkini