GILANGNEWS.COM - Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru bergerak cepat menekan angka stunting di wilayahnya. Melalui program “sweeping” atau penyisiran, Pemko Pekanbaru berupaya menjaring anak-anak dengan kondisi gizi kurang di setiap kelurahan. Langkah ini diambil untuk memastikan setiap anak mendapatkan intervensi gizi yang memadai agar terhindar dari stunting.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin, menegaskan komitmen Pemkot Pekanbaru dalam program ini. "Kami tidak mau lagi ada anak-anak dengan gizi buruk di Pekanbaru," ujarnya, Kamis (14/8/2025).
Ia menambahkan bahwa tim di lapangan telah mulai bekerja untuk menyisir anak-anak yang teridentifikasi berisiko stunting. Program ini merupakan tindak lanjut dari arahan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho.