Warga Antusias, Program Sekolah Gratis Pekanbaru Diminati 1.778 Anak Putus Sekolah

Kamis, 28 Agustus 2025 | 13:28:59 WIB
Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho

GILANGNEWS.COM - Program Wali Kota (Wako) Pekanbaru, Agung Nugroho untuk mengembalikan anak putus sekolah ke bangku pendidikan, banyak diminati warga.

Sejauh ini, sudah tercatat sebanyak 1.778 anak putus sekolah yang mendaftar melalui kelurahan dan posyandu. Kader Posyandu di setiap kelurahan diberdayakan untuk menjaring anak-anak putus sekolah.

Bahkan, juga banyak anak dari kabupaten dan provinsi tetangga yang putus sekolah, ingin bersekolah di Pekanbaru.

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • "Dengan adanya program ini, banyak warga dari kabupaten lain bahkan ada juga anak dari provinsi lain yang putus sekolah ingin mendaftar dan sekolah di sini," kata Wako Agung, Kamis (28/8).

    Akan tetapi anak putus sekolah dari luar daerah tersebut tidak bisa diakomodir karena bukan kewenangan Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru. 

    "Kita hanya bisa membantu anak-anak yang memang berasal dari Kota Pekanbaru," tegas Agung.

    Untuk ribuan anak putus sekolah yang telah berhasil didata, mereka secepatnya dikembalikan ke sekolah. Mereka akan ditempatkan di sejumlah sekolah negeri maupun sekolah swasta yang sudah bekerjasama dengan Dinas Pendidikan setempat.

    "Alhamdulillah program ini sudah berjalan, masyarakat sudah merasakan. Sekarang kita sedang melakukan untuk percepatan bagaimana semuanya masuk sesuai sekolah yang telah diperuntukkan," pungkasnya. 

    Terkini