GILANGNEWS.COM – Jaksa Agung Republik Indonesia, Sanitiar Burhanuddin, resmi melantik 17 Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) dan 20 pejabat eselon II di lingkungan Kejaksaan Agung. Acara pelantikan berlangsung di Gedung Utama Kejaksaan Agung, Jakarta, Kamis (23/10/2025).
Dalam sambutannya, Burhanuddin menegaskan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni jabatan, melainkan momentum untuk memperkuat komitmen moral, profesional, dan institusional bagi seluruh insan Adhyaksa. Ia mengingatkan para pejabat baru agar segera beradaptasi dengan lingkungan kerja serta menjawab tantangan penegakan hukum yang semakin kompleks.
“Pergantian pejabat merupakan hal wajar dalam rangka penyesuaian dan peningkatan kinerja institusi, serta bagian dari dinamika untuk mewujudkan visi dan misi Kejaksaan,” ujar Burhanuddin.