Jadi Kepala Staf Presiden, Moeldoko: Ya Allah Semoga Amanah

Kamis, 18 Januari 2018 | 09:11:52 WIB
Jenderal (Purn) Moeldoko

GILANGNEWS.COM - Presiden Joko Widodo telah melantik mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Moeldoko sebagai Kepala Staf Presiden menggantikan Teten Masduki di Istana Negara, Rabu, 17 Januari 2018.

Moeldoko berdoa semoga jabatan baru yang diberikan oleh Presiden Jokowi dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya.

"Ya Allah, semoga amanah yang saya emban ini bisa saya jalankan dengan sebaik-baiknya," tulis Moeldoko dalam akun Facebook.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Moeldoko berharap, dengan jabatan baru ini dapat menjadi penghubung antara pemerintah dengan para petani di seluruh Indonesia. Karena, ia sendiri masih menjadi Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia atau HKTI.

    Pada kesempatan yang sama, Jokowi juga melantik Sekretaris Jenderal Partai Golkar, Idrus Marham, menjadi Menteri Sosial, menggantikan Khofifah Indar Parawansa yang maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur pada Pemilihan Kepada Daerah tahun ini.

    Kemudian, Jokowi juga menunjuk dan melantik Agum Gumelar sebagai anggota Dewan Pertimbangan Presiden menggantikan almarhum KH Hasyim Muzadi.

    Selain itu, Jokowi mengangkat dan melantik Kepala Staf TNI Angkatan Udara yang baru, Marsekal Madya Yuyu Sutisna. Ia menggantikan Marsekal Hadi Tjahjanto yang menjadi Panglima TNI.

    Terkini

    Harga CPO Riau Awal 2026 Fluktuatif namun Cenderung Menguat

    Selasa, 13 Januari 2026 | 20:49:12 WIB