GILANGNEWS.COM - Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra meminta dukungan masyarakat Indonesia, khususnya umat Islam.
Sebab, pada Jumat (23/2/2018) Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan memediasi pihaknya dengan KPU Pusat terkait keputusan KPU yang tidak meloloskan partainya ke Pemilu 2019.
"Mohon doa dan dukungan PBB menghadapi KPU di Sidang Bawaslu," kata Yusril seperti dikutip harianumum.com dari akun Twitter-nya, @Yusrilihza_Mhd, Kamis (22/2/2018).
Seperti diketahui, Selasa (20/2/2018) lalu PBB melaporkan KPU Pusat ke Bawaslu mencium adanya indikasi konspirasi di balik keputusan KPU menyatakan partai ini tidak lolos verifikasi faktual, sehingga tak dapat mengikuti Pemilu 2019.