GILANGNEWS.COM - Mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo paling dijagokan menjadi calon wakil presiden di Pemilihan Presiden 2014. Berdasarkan survei Kelompok Diskusi dan Kajian Opini Publik Indonesia (Kedai KOPI), Gatot mengalahkan nama-nama lain seperti Agus Harimurti Yudhoyono dan Anies Baswedan.
Elektabilitas Gatot sebagai cawapres tertinggi yakni 17,5 persen. Ia mengalahkan AHY dengan elektabilitas 8,7 persen dan Anies Baswedan 8,6 persen. Di posisi selanjutnya ada nama Gubernur Nusa Tenggara Barat Muhammad Zainul Majdi atau Tuan Guru Bajang dengan elektabilitas 6,2 persen.
Empat nama tersebut juga paling dijagokan sebagai cawapres untuk mendampingi Joko Widodo di Pilpres. Lagi-lagi Gatot paling difavoritkan dengan elektabilitas 16,3 persen, AHY 7,7 persen, Anies 6,3 persen, dan Zainul Majdi 5,7 persen.