Selamat, Zohri Dibuatkan Rumah Baru

Sabtu, 14 Juli 2018 | 13:35:07 WIB
Lalu Muhammad Zohri

GILANGNEWS.COM- Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan, pemerintah siap membangun rumah baru untuk Lalu Muhammad Zohri, juara dunia lari 100 meter usia di bawah 20 tahun. 

Selain membangun rumah baru, Basuki memastikan, rumah keluarga Zohri pun akan direnovasi. Hal ini dilakukan sebagai upaya apresiasi terhadap Zohri. 

Rumah baru yang akan dibangun berukuran 36 meter persegi, dua kamar tidur dengan lahan yang disediakan Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB). “Rumah barunya tipe 36,” kata Basuki, di Palembang, Sabtu (14/7/2018). 

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Sementara untuk rumah keluarga, kata Basuki, saat ini prosesnya sudah mulai didesain. Pihak keluarga Zohri tidak ingin mengubahnya, karena rumah tersebut memiliki banyak memori. 

    "Untuk renovasi rumah lama dan konstruksi rumah baru tidak lama, tidak sampai 6 bulan," imbuh Basuki. 

    Renovasi rumah Zohri merupakan perintah Presiden Joko Widodo kepada Menteri PUPR Basuki Hadimuljono yang segera ditindaklanjuti dengan menugaskan Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Kementerian PUPR Danis H Sumadilaga untuk mengunjungi rumah Zohri di Dusun Karang Pangsor, Desa Pemenang Barat, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).***

    Terkini