GILANGNEWS.COM - Situasi di Lombok, Nusa Tenggara Barat sudah kondusif pascagempa magnitudo 6,9 yang mengguncang kawasan itu pada Minggu (19/8) malam. Namun warga diimbau untuk tidak berada di dalam rumah sampai situasi benar-benar aman.
"Kami bersama aparat keamanan masih mengimbau warga untuk berada di luar rumah dan jika ada gempa susulan mereka yang berada di dalam rumah untuk segera keluar," kata Kepala Kantor SAR Mataram, Nyoman Sidakarya kepada wartawan, Senin (20/8).
Nyoman mengaku tak tahu kemungkinan terjadi gempa susulan dengan magnitudo besar. Dia bilang tak bisa memprediksi itu. Adapun imbauan agar warga tak berada di dalam rumah, kata Nyoman untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.