Brigadir Rangga Masih Diperiksa Usai Tembak Mati Bripka Rahmat

Jumat, 26 Juli 2019 | 10:21:21 WIB
Ilustrasi.

GILANGNEWS.COM -  Brigadir Rangga Tianto langsung diamankan usai menembak mati Bripka Rahmat Effendy. Saat ini Brigadir Rangga masih diperiksa intensif.

"Masih diperiksa di Reskrimum," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada media, Jumat (26/7/2019).

Penembakan terjadi pada Kamis (25/7) malam di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Cimanggis. Bermula ketika Brigadir Rangga datang bersama Zulkarnaen.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Zukarnaen adalah orang tua dari FZ, salah satu pelaku tawuran yang diamankan oleh Bripka Rahmat.

    "Jadi korban ini awalnya mengamankan pelaku tawuran, FZ ke Polsek Cimanggis dengan barang bukti celurit," tuturnya.

    Saat itu Brigadir Rangga meminta kepada korban agar membantu untuk membina korban. Namun, Rahmat dengan nada keras menjawab bahwa proses sedang berjalan dan dia sebagai pelapor.


    Ucapan Rahmat itu membuat Rangga emosi. Rangga kemudian ke ruangan sebelah dan langsung mengeluarkan tembakan.

    Rangga mengeluarkan tembakan sebanyak 7 kali ke arah Rahmat. Akibatnya, korban mengaami luka tembak di paha, leher dan dada hingga tewas di tempat.

    Halaman :

    Terkini