Nasional

Nama Calon Kapolri yang Beredar Disebut Mahfud Masih Spekulasi

Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan RI, Mahfud MD.
Loading...

GILANGNEWS.COM - Nama calon Kapolri yang beredar di media sekarang ini, disebut Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) RI, Mahfud MD, masih spekulasi. 

Hal ini disampaikan Mahfud dalam akun Twitternya @mohmahfudmd yang terpantau di Jakarta, Selasa (12/1/2021). "Nama calon Kapolri yang beredar di media sekarang masih 'tebak-tebak buah nangka' alias spekulasi," cuit Mahfud. 
 
Ia menambahkan, Presiden Joko Widodo hingga saat ini belum mengirimkan nama calon kapolri untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis ke DPR. "Belum ada yang tahu siapa calon kapolri kita sebab Presiden masih mempertimbangkan secara seksama siapa yang paling tepat untuk jabatan tersebut," kata Mahfud.

Ketua Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) ini mengatakan, ada cara khas yang sering dilakukan Presiden Jokowi dalam memilih seorang pejabat.

"Presiden Jokowi akan meminta dibuatkan 5 draf surat pengusulan yang berisi nama-nama yang berbeda. Pada saat yang tepat beliau tandatangani salah satunya, sedangkan draf surat yang tidak ditandatangani dimusnahkan," kata Mahfud.

Loading...

Jadi, tambah dia, tidak ada yang tahu kecuali setelah diumumkan secara resmi oleh Presiden Jokowi.

Sebelumnya, Mahfud MD menyebutkan lima calon Kapolri telah diserahkan kepada Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Jenderal Pol Idham Azis. Lima calon yang diserahkan itu, yakni Komjen Pol Gatot Eddy Pramono, Komjen Pol Boy Ray Amar, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo, Komjen Pol Arief Sulistyanto, dan Komjen Pol Agus Andrianto.

Namun, nama yang santer disebut-sebut akan menggantikan Jenderal Pol Idham Azis, yakni Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono dan Kabareskrim Polri Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo. 


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar