Agung Nugroho Sampaikan Progres Proyek Strategis Nasional Pekanbaru ke Menko AHY
GILANGNEWS.COM - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho menemui Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Senin (5/5/2025) di Jakarta. Sebelumnya, Agung juga sempat bertemu Menteri PUPR Dody Hanggodo.
Dalam pertemuan itu, Agung melaporkan langsung rencana dan progres dua proyek prioritas nasional (PSN), yakni pembangunan Jembatan Siak V dan jalan lingkar tol di Pekanbaru. Ia juga menyerahkan sejumlah dokumen pendukung kepada Menko AHY.
"Alhamdulillah, kami diterima langsung oleh Mas Menko AHY dan bisa memaparkan sejumlah rencana pembangunan di Pekanbaru," ujar Agung, Selasa (6/5/2025) pagi kepada wartawan.
Ia menegaskan, kunjungan ini merupakan langkah konkret menjemput anggaran pusat (APBN) demi percepatan pembangunan infrastruktur vital di Kota Bertuah. Salah satunya, Jembatan Siak V yang akan menjadi akses penting dari kawasan Tenayan menuju Okura.




Tulis Komentar