GILANGNEWS.COM - Pemerintah Provinsi Riau, mulai mengambil langkah cepat untuk mengantisipasi meluasnya Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di kabupaten/kota, dengan menyiapkan status siaga bencana darurat Karhutla, pada Selasa (11/2/2020) lusa.
Penetapan status ini dilakukan setelah tiga kabupaten telah mengeluarkan status siaga darurat Karhutla. Ketiga daerah tersebut adalah Bengkalis, Siak, dan Kota Dumai.
Gubernur Riau Syamsuar, langsung memimpin rapat koordinasi persiapan penetapan status siaga darurat bencana Karhutla, bersama Sekdaprov, Badan Penanggulan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan, serta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Sabtu (8/2/2020) malam di kediaman Gubernur Riau.