Beredar Isu Jual Beli Seritifikat Prestasi untuk PPDB, Ini Tanggapan Disdik Riau

Jumat, 26 Juni 2020 | 14:02:03 WIB
Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram.

GILANGNEWS.COM - Beredar isu jual beli sertifikat prestasi untuk menaikan nilai di jalur prestasi pada Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMAN 1 Pekanbaru.

Sertifikat prestasi tersebut disebut-sebut dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan, Dinas Pemuda dan Olahraga serta salah satu universitas di Riau.

Isu itu mencul setelah salah satu siswa SMPN 1 Pekanbaru inisial DP mendaftar jalur prestasi di SMAN 1 Pekanbaru dengan melampirkan sertifikat prestasi. Padahal DP tidak mengikuti perlombaan saat duduk di bangku SMP, apalagi juara.

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram meminta Kepala SMAN 1 Pekanbaru menindaklanjuti isu yang meresahkan masyarakat itu, dengan merujuk petunjuk teknis (Jukni) PPDB.

    Halaman :

    Terkini