PEKANBARU- Wabah virus Corona covid-19, masih saja menjadi momok menakutkan bagi warga Kota Pekanbaru. Karenanya, dalam reses di Jalan Karet RT 3 RW 4 Kelurahan Sago Kecamatan Senapelan, Pekanbaru, Minggu sore (28/6/2020), Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama ST, fokus melakukan sosialisasi kepada masyarakat, dalam hal pencegahan penyebaran virus berbahaya tersebut.
"Belum lama ini di Senapelan, tepatnya di Kelurahan Kampung Bandar Lapangan Bukit, ada satu korban Covid-19 klaster Palembang, yang singgah di salah satu praktek umum. Kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Umum, dan dinyatakan positif " kata Ginda di hadapan masyarakat saat reses.
Tidak sampai di situ, Ginda yang juga politisi muda Partai Gerindra ini menjelaskan, bahwa dari informasi itu, pihak kecamatan dan Puskesmas, langsung turun ke lapangan, serta melakukan pengecekan terhadap karyawan praktek umum tersebut. Bahkan dilakukan juga pengecekan di beberapa tempat yang penah disinggahi oleh korban.