PEKANBARU - Komisi III DPRD Pekanbaru, sudah menggelar hearing dengan Disdik Pekanbaru awal pekan kemarin. Satu persoalan yang dibahas dalam rapat kerja selain anggaran perubahan, juga membahas soal pembelajaran tatap muka, dengan sistem Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), dengan memanfaatkan sistem daring atau online.
Anggota Komisi III DPRD Pekanbaru Irman Sasrianto, Rabu (23/9/2020) mengatakan, pembahasan sistem belajar daring ini, sampai saat ini masih belum ada perubahan dari biasanya. Termasuk halnya usulan pemberian uang pulsa atau paket bagi siswa dari Disdik Pekanbaru.
"Memang sebagian orangtua siswa, ada yang mengeluh. Karena banyak tugas anak harus dikerjakan secara online. Tapi mau bagaimana, sistem tatap muka belum bisa karena wabah covid-19 masih tinggi penyebarannya," sebut Irman