Anak Hanyut di Sungai Batang Lubuh Akhirnya Ditemukan, Tapi sudah Tak Bernyawa

Senin, 15 Maret 2021 | 16:21:26 WIB
Jenazah korban dievakuasi petugas.

GILANGNEWS.COMN - Muhamad Hasan (5), anak yang hanyut di Sungai Batang Lubuh, tepatnya di bawah jembatan Sungai Batang Lubuh II Dusun Kampung Baru, Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah pada Ahad (14/3/2021) kemarin, akhirnya ditemukan.

Bocah malang tersebut ditemukan tak bernyawa sejauh 2 KM dari tempat kejadian oleh Tim Gabungan dari TNI, Polri, Basarnas dan BPBD yang melakukan pencarian dari Ahad hingga Senin (15/3/2021) pagi sekitar 9.30 Wib.

"Korban ditemukan tim gabungan di Aliran Sungai Batang Lubuh tersangkut di pohon sawit yang hanyut di sungai," cakap Babinsa Koramil 02 Rambah Serda Dedy Nofery Samosir yang ikut dalam pencarian korban.

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • Menurut Dedi, pencarian korban sempat terkendala akibat hujan dan derasnya arus Sungai Batang Lubuh akibat tingginya debit air sungai.

    Setelah ditemukan, jenazah korban langsung dievakuasi. Korban dibawa ke Pondok Pesantren Tahfiz Darul Qur'an Masjid Al-Iklhas, Lubuk Bandung Hulu, Desa Koto Tinggi, Kecamatan Rambah untuk diselenggarakan pemakamannya.

    Terkini

    Harga CPO Riau Awal 2026 Fluktuatif namun Cenderung Menguat

    Selasa, 13 Januari 2026 | 20:49:12 WIB