Geber Sepeda Motor Depan Masjid, Massa PDI P Bentrok Dengan Warga

Senin, 28 Januari 2019 | 14:02:35 WIB

GILANGNEWS.COM - Bentrokan yang terjadi antara warga dengan sejumlah pendukung salah satu capres yang menggunakan atribut Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) di Yogyakarta, sepakat untuk menyelesaikan kericuhan tersebut secara damai dan kekeluargaan.

Menanggapi hal tersebut tokoh Masjid Jogokariyan, Ustaz Jazir ASP mengatakan, bahwa kericuhan berawal ketika massa PDIP melintas di Jalan DI Panjaitan, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, usai menghadiri kegiatan di Mandala Krida.
 
“Sekitar pukul 16.05, massa melintas di depan Masjid Jogokariyan, dan sempat merusak bendera dan spanduk di sekitar masjid,” katanya, Senin (28/1).

“Serta membleyer-bleyer sepeda motor (memainkan gas sepeda motor berulang-ulang), sehingga menimbulkan suara bising di dekat Masjid Jogokariyan,” tambahnya.

  • Baca Juga Terungkap! Pelaku Bom Bunuh Diri Katedral Makassar Diduga 2 Orang Naik Motor
  • Baca Juga Angkat Bicara! Kapolda Riau Sebut Pengamanan terhadap Masyarakat Selalu Berjalan
  • Baca Juga Breaking News! Bom Makassar, Walikota Ungkap Tak Ada Korban di Dalam Gereja Katedral
  • Baca Juga Sadis! Bom Bunuh Diri Terjadi di Gereja Katedral Makassar, Potongan Tubuh Berserakan
  • Dikatakan Jazir bahwa warga yang melihat dan mendengar kebisingan pun bergegas keluar dari dalam masjid. Cekcok mulut dan saling tuding pun mewarnai hingga terjadi saling lempar diantara keduanya.

    Terkini