GILANGNEWS.COM - Hadapi Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pemilukada) Serentak 2020 di sembilan Kabupaten/kota di Provinsi Riau, Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan saat ini sudah mulai melakukan pendaftaran dan penjaringan. Pendaftaran dapat dilakukan di Sekretariat DPC PDI Perjuangan, masing-masing daerah yang akan melakukan pesta demokrasi 5 tahunan tersebut.
"Penjaringan ini untuk untuk menyiapkan figur-figur yang berkualitas dan mampu menjadi calon yang mewakili kebutuhan rakyat serta turut membesarkan PDI Perjuangan kedepannya" ungkap Haji Zukri Misran, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Riau, Minggu siang, (1/9/2019) di Kota Pekanbaru.
Diterangkan pria kelahiran Pelalawan ini, dengan dibukanya penjaringan lebih awal, PDI Perjuangan berharap agar semua figur mendapat kesempatan yang sama untuk berpartisipasi membangun daerah melalui partai berbasis nasionalis.