Produksi Sampah Warga Pekanbaru Tembus 1.000 Ton Perhari

Jumat, 04 Oktober 2019 | 18:29:48 WIB
sampah

GILANGNEWS.COM - Produksi sampah di Kota Pekanbaru setiap hari mencapai 1.000 ton. 800 ton diantaranya dibuang langsung ke Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Muara Fajar.

Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Pekanbaru, Elmawati mengatakan, sisa sampah yang tidak dibuang ke TPA didaur ulang atau diambil pemulung.

"Catatan data pembuangan sampah ke TPA setiap harinya yang masuk ke DLHK Kota Pekanbaru adalah 800 ton," kata Elmawati, Jumat (4/10/2019).

  • Baca Juga BPJS Ketenagakerjaan Tambah Peserta Pekerja Informal
  • Baca Juga Kini BPJS Ketenagakerjaan Siapkan Program Jaminan Pensiun.
  • Baca Juga Biaya Kecelakaan Kerja bagi yang ikut Program BPJS diTanggung 100 %
  • Jumlah sampah itu ditampung di lahan seluas 5 hektare. Jika sampah yang ada tidak diolah lagi atau dibiarkan menumpuk begitu saja, 5 tahun mendatang TPA akan penuh. Pemko Pekanbaru harus mencari lahan lain untuk TPA baru.

    "Karena itu kita sangat bersyukur jika memang ada pihak lain yang menawarkan jasa pengolahan sampah," kata dia.

    Terkini