Riau

533 Napi di Riau Positif Covid-19, Ini Rinciannya

Kakanwil Kemenkum HAM Riau, Ibnu Chuldun meninjau Lapas Perempuan Kelas IIA Pekanbaru.
Loading...

GILANGNEWS.COM - Jumlah narapidana yang terkonfirmasi positif Covid-19 di Riau sebanyak 533 orang. Dari jumlah tersebut paling banyak terdapat di Lapas Kelas II A Pekanbaru, yakni 449 warga binaan.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kemenkumham Riau, Maulidi Hilal, Sabtu (14/11/2020).

"Narapidana yang terkonfirmasi positif Covid-19 mengalami peningkatan yang signifikan. Lapas Kelas II A Pekanbaru penyumbang terbanyak warga binaan yang terpapar Covid-19 sebanyak 449 orang," ucap Hilal.

"Walau jumlah narapidana di Lapas Kelas II A Pekanbaru yang terpapar sangat banyak, angka kesembuhannya juga mengalami peningkatan. Ada 61 warga binaan yang dinyatakan sembuh dari Covid-19," lanjutnya.

Loading...

Kata Hilal, selain di Lapas Pekanbaru, terdapat juga warga binaan yang terpapar Covid-19 di lingkungan Lapas Perempuan Pekanbaru sebanyak 34 warga binaan.

Tidak hanya itu, Rutan Kelas I Pekanbaru juga menyumbang sebanyak 10 warga binaan yang terpapar Covid-19.

"Lapas Bangkinang ada 13 orang warga binaan yang terpapar Covid-19, Lapas Teluk Kuantan 13 warga binaan dan Lapas Selat Panjang 14 orang. Total warga binaan di Riau yang terpapar Covid-19 ada 533 orang," pungkasnya.


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar