Riau

Kecelakaan Terjadi Lagi di Tol Permai; Pagi Tadi 5 Orang Meninggal di Tempat

Minibus dan truk kecelakaan di Tol Permai dan sebabkan 5 nyawa melayang 2 lainnya luka berat.
Loading...

GILANGNEWS.COM - Kecelakaan masih terus terjadi di jalan tol Pekanbaru-Dumai (Permai). Pada Rabu (13/1/2021) pagi tadi, kecelakaan tragis terjadi di Kilometer 32, jalur B lajur satu, dan memakan korban jiwa yang meninggal di tempat 5 orang, dan luka berat 2 orang. 

Branch Manajer, tol Permai, Indrayana, membenarkan telah terjadi kecelakaan ganda yang melibatkan kendaraan jenis Truck Fuso berwarna kuning dengan plat kendaraan BK 8600 KG di Km 32 Jalur B di L1 (Lajur 1), dan Minibus berwarna hitam dengan plat kendaraan BM 1730 PM di ruas Tol Pekanbaru - Dumai, pada Rabu (13/1/2021) pada pukul 08.30 WIB.

“Berdasarkan hasil investigasi lapangan, diduga kendaraan jenis minibus yang melaju dari arah Dumai menuju ke arah Pekanbaru. Pengendara mengendarai kendaraan dengan kondisi mengantuk dan dengan kecepatan tinggi. Kemudian menabrak bagian belakang truck sebelah kanan yang berada di lajur lambat. Posisi akhir kendaraan minibus melintang di lajur cepat, lajur 2. Kondisi kendaraan cukup parah,” ujar Indrayana.

Dijelaskan Indrayana, dalam kecelakaan ini terdapat 7 korban. 5 korban meninggal dunia di tempat kejadian, dan 2 korban mengalami luka-luka dan dievakuasi ke rumah sakit Awal Bros A.Yani Pekanbaru.

Loading...

“Kecelakaan ini telah ditangani oleh Divisi Operasi dan Pemeliharaan Jalan Tol PT Hutama Karya (Persero) selaku pengelola ruas Tol Pekanbaru - Dumai dengan melibatkan pihak kepolisian daerah setempat,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut pihak HK turut berbela sungkawa, atas kejadian yang menimpa korban. Dan menghimbau seluruh pengguna jalan tol untuk terus berhati-hati dan waspada dalam mengemudi, dan mematuhi segala aturan lalu lintas serta perambuan di jalan tol.


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar