Pedagang Kue Lebaran Penuhi Jalan Sudirman, DPRD: ''Ini Harus Ditertibkan!''
GILANGNEWS.COM - Jalan Jenderal Sudirman, tepat di depan Plaza Sukaramai, yang seharusnya menjadi poros utama lalu lintas di Pekanbaru, kini berubah menjadi lautan tenda biru yang berdiri asal jadi. Para pedagang kue lebaran berjejer di trotoar dan sebagian badan jalan, menciptakan kemacetan panjang yang menjalar hingga ke Bundaran Mall Pekanbaru.
Dari pantauan di lapangan, deretan tenda-tenda beratap terpal biru tampak menutupi lapak dagangan mereka dari panas matahari. Pemandangan tersebut tidak hanya mengurangi estetika kota, tetapi juga mempersempit ruang bagi pejalan kaki dan kendaraan yang melintas.
Anggota Komisi II DPRD Pekanbaru, H. Fatullah, menyayangkan kondisi ini. "Kurang lebih hanya 20 pedagang yang berjualan di sana, tetapi dampaknya sangat besar terhadap kepentingan masyarakat umum," ujarnya.
Fattullah menyoroti bahwa Jalan Sudirman merupakan jalan nasional yang sangat vital bagi mobilitas warga Pekanbaru. Tenda-tenda yang berdiri tanpa aturan dinilai mencoreng wajah kota yang seharusnya tertata rapi.




Tulis Komentar