RIAU

Tahanan Kabur Masih Berkeliaran, Wakapolda Riau: Dimanapun Sembunyi Akan Kami Kejar

GILANGNEWS.COM - Tim gabungan dari Polda Riau dan Polres Kampar, berhasil menangkap 6 orang dari 11 orang tahanan yang kabur dari balik jeruji besi penjara. Saat ini 5 orang tahanan masih dalam perburuan polisi.

Wakapolda Riau, Brigjen Adrianto Jossy, memberikan peringatan keras kepada 5 orang tahanan yang saat ini masih buron agar segera menyerahkan diri secara baik-baik.

"Dimana pun kalian bersembunyi, kami beri peringatan keras kepada 5 tahanan yang masih melarikan diri. Menyerahkan diri atau kami jemput paksa," tegas Brigjen Adrianto, Kamis (15/5/2025).

Wakapolda juga memberikan peringatan kepada pihak-pihak yang berupaya membantu pelarian buronam tahanan ini atau menyembunyikan para buronan. Akan ada sanksi hukum yang akan diterima.

“Siapa pun yang terbukti membantu, melindungi, atau menghalangi proses penegakan hukum, akan kami proses pidana," tegasnya.

Terhadap kasus ini, pihaknya juga mengimbau kepada masyarakat agar tetap tenang. Dirinya memastikan kondisi keamanan di wilayah hukum Polda Riau tetap aman dan terkendali.

"Masyarakat kita minta tetap tenang dan waspada. Jika ada informasi tentang keberadaan para tahanan yang masih buron, segera laporkan. Identitas pelapor akan kami lindungi sepenuhnya," imbuhnya.

Berikut identitas 6 tahanan yang telah ditangkap, yakni:

1. Okta Epandri

2. Feri Rahmadi alias Feri bin Suhali

3. Ahmad Zahri Andika Ginting

4. Roni Mahardika

5. Otrianus

6. Rohman alias Uuk bin Taufik. 


Tulis Komentar