Posal Selatpanjang Bagikan Puluhan Bendera Merah Putih ke Nelayan Pesisir
GILANGNEWS.COM – Dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pos Angkatan Laut (Posal) Selatpanjang membagikan puluhan Bendera Merah Putih kepada nelayan di wilayah pesisir Kepulauan Meranti, Minggu (10/8/2025).
Kegiatan pembagian bendera Merah Putih di perairan kabupaten termuda di Riau itu dipimpin langsung oleh Danposal Selatpanjang, Kapten Laut (E) Saidul Aripin. Turut serta dalam kegiatan ini, Peltu Paruhum Siregar, Serda Wiyanto, dan KLD Irwanto.
Danposal Selatpanjang, Kapten Laut (E) Saidul Aripin menyampaikan bahwa aksi pembagian bendera ini merupakan perintah langsung dari Danlanal Dumai, Kolonel Laut Abdul Haris, S.E., M.M.D.S., sebagai bentuk nyata cinta tanah air serta untuk menumbuhkan semangat nasionalisme di kalangan masyarakat pesisir.
"Alhamdulillah, hari ini Posal Selatpanjang melaksanakan pembagian puluhan Bendera Merah Putih kepada kapal motor dan para nelayan di pesisir Selatpanjang," ujarnya.




Tulis Komentar