RIAU

Cegah Genangan, Drainase Depan Pasar Cik Puan Dibongkar untuk Dinormalisasi

PUPR Pekanbaru Bongkar Drainase Pasar Cik Puan yang Penuh Lumpur

GILANGNEWS.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) melakukan pembongkaran drainase di depan Pasar Cik Puan, Jalan Tuanku Tambusai.

Langkah ini diambil karena saluran air di kawasan tersebut sudah tidak berfungsi akibat tertutup sedimen dan sampah.

Plt Kepala Dinas PUPR Pekanbaru, Edward Riansyah, mengatakan drainase yang mati menjadi salah satu penyebab terjadinya banjir di badan jalan yang setiap hari ramai dilintasi kendaraan.

“Drainasenya sudah tertutup semua, makanya dibongkar. Ini untuk mengembalikan fungsi aliran induk di Jalan Tuanku Tambusai,” cakapnya, Rabu (10/9/2025).

Edward menjelaskan, pengerjaan dilakukan oleh Bidang Sumber Daya Air (SDA) dengan fokus menormalisasi saluran agar air dapat mengalir lancar kembali.

Ia juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat karena aktivitas pembongkaran ini dapat mengganggu arus lalu lintas dan kegiatan di sekitar Pasar Cik Puan.

“Kami mohon maaf bila kegiatan ini mengganggu perjalanan dan aktivitas warga. Doakan agar penyumbatan drainase bisa segera kami tuntas,” pungkasnya.


Tulis Komentar