PEKANBARU - Antusiasme warga Pekanbaru terhadap pesta demokrasi di kota ini semakin memuncak dengan majunya tokoh terkemuka, H Parisman Ihwan SE MM, yang menyatakan kesiapannya untuk maju sebagai calon Wali Kota Pekanbaru dalam Pilwako November mendatang.
Dalam wawancaranya bersama media ini, Kamis (18/4/2024), Parisman, yang akrab disapa Iwan Fatah, menegaskan tekadnya untuk bertarung dalam ajang politik kota ini. "Insya Allah, saya siap untuk maju sebagai Wali Kota Pekanbaru. Saya telah membulatkan tekad saya. Alhamdulillah," ujarnya dengan yakin.
Parisman Ihwan telah ditetapkan sebagai kandidat utama dalam surat yang dirilis oleh DPP Golkar, yang memuat delapan nama kader yang akan bertarung dalam Pilkada mendatang. Sebagai anggota DPRD Provinsi Riau, Parisman memiliki jejak yang kuat di kalangan masyarakat Pekanbaru.