GILANGNEWS.COM - Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian menjanjikan pemerintah akan mendorong pendidikan vokasi secara besar-besaran pada tahun depan guna meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM). Tak hanya di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), pendidikan vokasi juga berpeluang di bangun di pesantren.
"Mulai tahun depan, pemerintah akan melaksanakan pendidikan vokasi besar-besaran. Bukan hanya untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), tetapi nanti bisa saja pesantren, ada vokasi," ujar Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution usai menggelar rapat koordinasi di kantornya, Jumat (7/12).
Dalam rapat koordinasi yang digelar hari ini, Darmin mengumpulkan sejumlah kepala daerah untuk membahas pendidikan vokasi yang menjadi andalan di masing-masing daerah. Kepala daerah yang hadir, di antaranya Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Bali, Sulawesi Selatan, dan Kalimantan Timur.