Zulkardi: Kalau Pemerintah Serius, APBD 3,2 Triliun Bisa Atasi Banjir Pekanbaru
GILANGNEWS.COM — Di tengah genangan air yang kembali merendam sejumlah kawasan di Kota Pekanbaru, kritik tajam datang dari anggota DPRD Kota Pekanbaru, Zulkardi, yang menilai Pemerintah Kota belum serius menuntaskan persoalan banjir yang saban tahun menghantui warga.
Padahal, Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2025 dengan nilai mencapai Rp 3,210 triliuntelah disepakati bersama antara DPRD dan Pemko. Namun, menurut Zulkardi, realisasi anggaran tersebut belum mencerminkan komitmen nyata untuk mengatasi salah satu persoalan klasik kota bertuah itu.
“Ya, harusnya dengan APBD 3,2 triliun, masalah banjir bisa diselesaikan. Tapi kuncinya ada pada keseriusan pemerintah dalam membuat masterplan banjir yang komprehensif,” ujar Zulkardi kepada wartawan, Senin (13/10/2025).
Politikus PDI Perjuangan itu menegaskan, penanganan banjir tidak bisa dilakukan secara parsial. Menurutnya, Pemko Pekanbaru perlu menyusun masterplan baru yang menyeluruh, mencakup seluruh kecamatan dan menyesuaikan dengan kondisi terkini daerah aliran sungai dan tata ruang kota.




Tulis Komentar