Politik

Rusli Effendi: Saya Terharu Disambut Ribuan Warga Kampung Tempat Saya Lahir

Rusli Effendi, cawagub nomor urut 3 diarak ribuan warga Pasir Limau Kapas dan diiringi musik rebana, Jumat 11/5/2018.
Loading...

GILANGNEWS.COM - Calon wakil gubernur pasangan nomor urut 3 Rusli Effendi sore tadi tiba di kampung halamannya, di Pasir Limau Kapas, daerah terujung Riau yang berbatasan langsung dengan Sumatera Utara, Jumat 12 Mei 2018. Rusli Effendi juga didampingi ketua DPW PPP Riau yang juga Bupati Kampar (cuti) Azis Zaenal. Paslon nomor urut 3 ini memang mendapati jadwal kampanye di Rokan Hilir, dan itu dimanfaatkan Rusli Effendi bersilaturahmi dengan warga kampung tempat dimana ia lahir dan dibesarkan.

Tampak ribuan warga memadati jalan kampung untuk menyambut putra daerahnya yang telah mengharumkan nama kampung dengan menjabat sebagai Sekretaris Jenderal Mesjid Istiqlal dan juga cawagub Riau. Rusli mengaku senang dan merasa terharu atas sambutan warga kampungnya.

“Saya merasa terharu begitu saya dan rombongan menginjakkan kaki di pelabuhan Penipahan, ribuan warga sudah bersiap menyambut saya serta rombongan.” ucap Rusli kepada visiriau.com

Tidak hanya itu, warga Pasir Limau Kapas juga menyambut Rusli dengan kompang dan mengalunginya dengan karangan bunga sebagai tanda penghormatan dan ucapan selamat datang. Ribuan warga juga serentak meneriakkan yel-yel “jadikan” sebagai tanda dukungan mereka kepada paslon Firdaus-Rusli.

Loading...

“Bahkan teriakan coblos nomor 3, Jadikan dan teriakan Firdaus-Rusli turut menyambut kedatangan saya di kampung halaman.” jelas Rusli dengan perasaan haru.

Warga kampung juga mengarak Rusli Effendi beserta rombongan dengan alunan musik rebana dari lokasi penyambutan menuju tempat acara kampanye dialogis.

Pada acara kampanye dialogis tersebut saya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada warga yang sudah menyambut dengan begitu antusias dan meriah, meskipun saya tak lagi berdomisili di Pasir Limau Kapas, namun saya tak akan pernah lupa dengan kampung dimana saya dilahirkan dan dibesarkan, tentu saja saya berkomitmen untuk membangun kampung saya agar lepas dari ketertinggalan pembangunan.” tegasnya.


Loading...

[Ikuti GilangNews.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar